Ayam Geprek.
You can cook Ayam Geprek using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Geprek
- Prepare 1/2 ekor of ayam.
- You need 150-200 gram of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of garam (tidak munjung).
- It's 1 bks of ladaku merica bubuk.
- It's 1/2 sdm of kaldu bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdm of bubuk cabe (optional).
- It's 5 buah of Bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need of Minyak goreng.
- It's of Sambal:.
- Prepare of Bawang putih.
- It's of Cabe.
- It's of Minyak.
Ayam Geprek instructions
- Bersihkan ayam lalu potong menjadi 6 buah. Setelah itu di didiamkan min 1 jam dengan campuran bawang putih, jahe, lada, garam..
- Siapkan tepung kering. Campurkan tepung terigu, garam, lada, dan kaldu bubuk..
- Siapkan bahan celupan atau adonan basah, campurkan air sebanyak 200 ml, es batu, bumbu kering sebanyak 2 sdm, bawang putih 5 buah, dan 1 ruas jahe.
- Setelah ayam didiamkan, masukan kedalam adonan basah, lalu ke adonan kering. Ulangi sebanyak 2-3 kali. Aduk secara perlahan menggunakan 2 tangan agar ayam lebih keriting..
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam yang telah dilumuri tepung sampai berwarna kuning keemasan. Goreng dengan api yang kecil agar hasil lebih maksimal..
- Cara membuat sambal geprek yaitu, ulek cabe dan bawang putih. tingkat kepedasan dapat disesuaikan. Setelah itu tambahkan minyak panas..
- Ayam yang sudah jadi digeprek dengan sambal..
- Jadi dehh...ayam geprek kriuk dengan sambal yang nampoll. Makan dengan nasi hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba😊.
0 Comments