Ayam Geprek.
You can cook Ayam Geprek using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Geprek
- You need 4 potong of ayam.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Air es untuk mencelup ayam.
- It's 5 buah of cabe.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need of Bumbu Marinasi.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Merica.
- You need of Kaldu bubuk secukupnya (optional).
- It's secukupnya of Jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu kering.
- You need 15 sendok makan of terigu.
- Prepare 2 sachet of kaldu bubuk masako ukuran kecil.
- It's 2 sdm munjung of maizena.
- You need 1 sdt of baking powder double acting.
Ayam Geprek instructions
- Haluskan bumbu untuk marinasi. Kemudian campur pada ayam, tambahkan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 1 jam di kulkas. Di marinasi lebih dari sejam atau semalaman malah lebih enak..
- Siapkan bumbu kering. Jika tidak suka asin gunakan 1 1/2 sachet kaldu bubuk masako. Jika suka agak terasa asin gunakan 2 sachet..
- Siapkan air es secukupnya untuk merendam ayam. Masukkan ayam pada tepung. Aduk-aduk jangan diremas.kemudian kebas2 agar tepung tidak terlalu banyak yang menempel. Kemudian celup pada ayam..
- Lakukan hingga 3 atau 4 kali dengan proses yang sama. Pada saat dicelup ke air gunakan saringan atau sendok, jangan dipegang langsung ayamnya agar tangan tidak basah..
- Siapkan wajan dengan minyak yg banyak. Panaskan minyak, setelah panas kecilkan nyala api. Goreng ayam. Goreng hingga matang atau berwarna coklat. Jika cara menggorengnya tepat/benar ayam akan matang..
- Angkat ayam, tiriskan. Uleg cabe secukupnya kemudian masukkan bawang putih. Tambahkan garam dan gula kemudian beri minyak panas. Geprek ayam. Beri cabe di atasnya.
0 Comments