Recipe: Perfect Ayam Geprek 🐓

Ayam Geprek 🐓.

Ayam Geprek 🐓 You can cook Ayam Geprek 🐓 using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek 🐓

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 1 butir of telur (putihnya saja agar minyak tidak berbusa).
  3. Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng (me 500 ml).
  4. Prepare of Bumbu marinasi:.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1 sdt of kunyit bubuk (peres).
  7. You need 1 sdm of garam.
  8. It's 1 sdt of kaldu ayam.
  9. Prepare of Bahan kering:.
  10. You need 10 sdm of terigu.
  11. It's 2 sdm of maizena.
  12. You need 1 sdt of ladaku bubuk.
  13. It's of Bahan pencelup:.
  14. Prepare 4 sdm of bahan kering.
  15. Prepare 1/2 sdt of garam.
  16. Prepare Secukupnya of air es.
  17. You need of Sambal:.
  18. It's 3 siung of bawang putih.
  19. You need 7 of lombok merah besar.
  20. Prepare 7 of lombok rawit.
  21. It's Secukupnya of garam dan gula.
  22. It's 3 sdm of minyak panas.

Ayam Geprek 🐓 instructions

  1. Marinasi ayam minimal selama 2 jam di kulkas. Semakin lama semakin enak..
  2. Siapkan bahan kering. Aduk hingga tercampur rata. Lalu sisihkan 3 sdm untuk dicampur dg air es. Untuk bahan pencelup, kekentalannya mirip adonan mendoan. Yang penting jangan terlalu encer.
  3. Setelah dimarinasi, keluarkan ayam dari kulkas lalu campur dengan putih telur. Aduk rata..
  4. Panaskan minyak dengan api besar. Setelah minyak panas, ubah ke api yang paling kecil..
  5. Gulingkan ayam ke dalam bahan kering. Celupkan ke bahan pencelup, lalu gulingkan lagi ke bahan kering. Cubit-cubit dan kibas-kibaskan agar tepung yang tidak menempel rontok..
  6. Goreng sampai coklat keemasan dengan api yabg paling kecil. Jangan sering dibolak-balik agar tidak menyerap minyak terlalu banyak..
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam..
  8. Cuci dan haluskan bahan sambel. Setelah halus tuangkan minyak panas. Aduk. Dan siap digeprekkan ke ayam yang telah digoreng..
  9. Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan ^^.

Post a Comment

0 Comments