Ayam geprek. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi. Resep Ayam Geprek - Ada banyak sekali resep olahan daging ayam yang bisa kita coba sendiri di rumah, Misalnya saya resep ayam geprek yang akan saya bagikan pada artikel kali ini. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang.
Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Lihat juga resep Ayam geprek sambel gurih enak lainnya! Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. You can cook Ayam geprek using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam geprek
- You need 1/2 ekor of daging ayam.
- You need 1/4 of tepung terigu protein rendah.
- It's 1 bungkus of royco rasa ayam.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- You need of Bumbu Ayam:.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of royco ayam.
- You need of Bahan sambal :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 10 buah of cabe rawit merah kecil.
- You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- It's Sedikit of minyak panas, ± 3 sdm.
Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.
Ayam geprek step by step
- Potong daging ayam menjadi 7 atau 8 bagian, cuci bersih.
- Haluskan semua bumbu ayam, lumuri keseluruh bagian daging ayam yang sudah dipotong, simpan dalam kulkas ± 15 menit, agar bumbu meresap.
- Siapkan baskom, masukkan tepung terigu dan royco ayam, aduk rata menggunakan tangan.
- Kocok telur dalam mangkok menggunakan garpu.
- Keluarkan daging ayam dari kulkas, masukkan dalam telur yang sudah dikocok, kemudian masukkan dalam tepung terigu sambil diremas-remas ya, ulangi hingga 2 kali, kemudian goreng dengan minyak sedang.
- Jika sudah matang berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan, lakukan sampai habis..
- Sekarang kita buat sambalnya, uleg bawang putih dan cabe rawitnya, tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk, kemudian siram dengan minyak panas, lalu geprek ayam krispinya diatas sambal 🤤😉.
- Dimakan sama lalapan terong dan tempe goreng tambah mantap ya 😁, selamat mencoba.
Resep ayam geprek dengan berbagai varian bumbunya memang banyak dicari, karena Bumbu ayam geprek ini bisa dengan mudah didapatkan di pasar pasar tradisional atau di supermarket kok. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek Istimewa Beserta Bumbu Spesial dan Rahasia Cara Membuat Sambal Ayam Geprak yang Bikin Ketagihan. Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa.
0 Comments