Ayam geprek simple banget. #ayamgeprek Video ini diambil sebelum masuk bulan ramadhan Assalamualaikum wr wb Hiii my lovely subscriber. Buat kalian pecinta pedas bisa dicoba nih enak. Walaupun tahap kepedasan di bukanlah yang paling PEDASSSS sekali, tapi still.
Kali ini video saya resep ayam geprek. Akun resmi Ayam Geprek Istimewa, Bogor - Terasa Khasnya! Bisa banget nih buat stok lauk di rumah selama PSBB dan persiapan Ramadan. You can cook Ayam geprek simple banget using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam geprek simple banget
- You need 2 of fried chiken (bagian dada/sayap beli jadi karna gamau ribet😁).
- You need of Sambal :.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 10 biji of cabe rawit.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
Nyobain bikin ayam geprek kesukaan kiddos. Ceritanya biar ga beli, jadi irit kantong, hi hi hi.selengkapnya Diandra Doniarsa Ikuti. Mesti ramai yang suka makan nasi ayam kan. Tak kiralah hari-hari biasa atau hari istimewa, nasi ayam ni memang sesuai dihidangkan pada bila-bila masa.
Ayam geprek simple banget instructions
- Ulek kasar cabe dan bawang putih (klo dibawah 8 biji cabenya, 1/2 siung aja baputnya) tambah garam dan gula kurang lebih sejumput lah, biar ga bau bawang atau cabe mentah, boleh banjur 1 sdm minyak panas (harus panas sampai bunyi 'cesss' pas dituang). Kalo saya gapake minyak ttep wenak 😁.
- Taruh sambal diatas ayam, geprek perlahan, sampai tercampur. Sajikaan🍗.
- Note: kalo ayam geprek jogja sambal nya tinggal tambah tomat, sebelum di ulek, tumis dulu cabe, bawang putih 2siung, tomat, hingga layu, ulek kasar, tmbah garam dan gula. 😊 selamat mencobaaaa.
Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas. Ayam Geprek biasanya menggunakan ayam yang digoreng dengan tepung. Setelah digeprek, ayam tersebut ditumbuk dan disajikan bersama sambal yang pedasnya luar biasa. Makanan satu ini cukup gampang dibuat, siapkan ayam crispy, lalu penyet di atas cobek berisi sambal bawang. Mantap banget deh, apalagi dimakan pakai nasi putih yang masih hangat mengepul.
0 Comments