How to Make Appetizing Ayam Geprek Keju ala Bensu

Ayam Geprek Keju ala Bensu.

Ayam Geprek Keju ala Bensu You can have Ayam Geprek Keju ala Bensu using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek Keju ala Bensu

  1. Prepare 1 Buah of Ayam.
  2. It's Secukupnya of Tepung Bumbu Serbaguna.
  3. It's 2 Buah of Telur.
  4. Prepare Secukupnya of air, lada, garam, bawang putih bubuk.
  5. You need Secukupnya of parutan keju.
  6. You need of Bahan Sambal.
  7. You need 1 Genggam of Cabai Merah.
  8. It's 2 Genggam of Cabai Rawit.
  9. It's 5 Siung of Bawang Putih.
  10. It's Secukupnya of Garam, Kaldu Bubuk, Air.

Ayam Geprek Keju ala Bensu instructions

  1. Marinasi dahulu ayamnya dengan garam, lada, bawang putih bubuk selama 5-15 menit. Kalo gak ada yang bubuk, pakai saja 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
  2. Taruh tepung bumbu dipiring, sisihkan. Kocok telur, beri garam dan air, sisihkan.
  3. Ambil ayam. Masukkan ke larutan telur, kemudian tepung. Ulangi sampai ketebalan kulit yang diinginkan. Lakukan sampai semua ayam habis, sisihkan.
  4. Goreng ayam di minyak yang sudah panas dengan api kecil selama 10 menit. Lalu angkat dan diamkan selama 2 menit. Lalu goreng kembali sampai ayam matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk sambalnya, goreng dahulu bawang dan cabai hingga setengah matang. Lalu ulek. (Aku pakai food processor, males ngulek 🤭).
  6. Panaskan minyak, tumis sambal, lalu tambahkan garam, merica. Masak hingga matang. Lalu tambahkan sedikit air.
  7. Geprek ayamnya. Kalo gak ada geprekan, bisa pakai centong nasi dan tekan dengan tangan.
  8. Ambil sambal dan campur dengan ayam. Diteken² ya dan dibolak² di kedua sisi hingga rata.
  9. Lalu taburi keju diatasnya. Bisa pakai mozzarella lalu dibakar diatasnya. Karena buat bekel dan gamau repot, aku pakai keju biasa aja. Selamat menikmati ❤.
  10. Note : aku pakai teknik 2x goreng ya. Biar ayam lebih tahan crispy nya. Tapi kalo goreng dengan 1x goreng juga gpp. Tetep enak kok 😘.

Post a Comment

0 Comments