Recipe: Tasty Ayam Geprek Pedas Maknyus

Ayam Geprek Pedas Maknyus. #Tutorial bikin Ayam geprek pedas Bahan bahan. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Узнать причину. Закрыть.

Ayam Geprek Pedas Maknyus Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Bagi pecinta makanan pedas, ayam geprek pasti tidak asing ditelinga. Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan atau di geprek. You can have Ayam Geprek Pedas Maknyus using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Geprek Pedas Maknyus

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 1 kg of Ayam.
  3. It's Secukupnya of Minyak Goreng.
  4. You need Secukupnya of Mentimun dan Daun Kemangi.
  5. You need of Bahan Marinasi.
  6. It's 1 sdm of Garam.
  7. It's 1 sdm of Ketumbar.
  8. You need 1 sdm of Masako Ayam.
  9. It's 1/2 sdm of Lada.
  10. It's 3 siung of Bawang Putih.
  11. Prepare of Bahan Kulit Krispi.
  12. It's 16 sdm of Tepung Terigu.
  13. You need 4 sdm of Tepung Maizena.
  14. You need 2 butir of Telur.
  15. It's of Bahan Sambal.
  16. Prepare 20 buah of Cabe Rawit Merah.
  17. It's 2 siung of Bawang Putih.
  18. Prepare Secukupnya of Gula.
  19. Prepare Secukupnya of Garam.
  20. You need Secukupnya of Penyedap.

Resep ayam geprek klasik ini adalah resep ayam geprek yang paling diburu oleh masyarakat Indonesia. Citarasa khas ayam geprek yang merupakan Ayam geprek gak mau ketinggalan nih. Sebagian besar rasa resep ayam geprek memang bisa dibilang sudah pedas, namun demikian. Ayam geprek sendiri identik dengan rasa pedas karena diolah dengan cara mencampurkan ayam dengan sambal.

Ayam Geprek Pedas Maknyus step by step

  1. Haluskan dan campurkan seluruh bumbu marinasi ke dalam ayam yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga rata..
  2. Diamkan ayam selama 3 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap..
  3. Setelah 3 jam, keluarkan ayam dan campurkan telur. Aduk hingga rata..
  4. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena..
  5. Panaskan minyak..
  6. Balurkan ayam yang telah dilumuri telur pada campuran tepung..
  7. Goreng ayam dengan minyak banyak dan api sedang. Goreng hingga kuning kecokelatan..
  8. Ulek seluruh bahan sambal. Tuangkan secukupnya minyak panas sisa menggoreng ayam..
  9. Tambahkan mentimun dan daun kemangi..
  10. Ayam geprek siap dihidangkan dengan nasi hangat..

Ayam geprek pada umumnya dibuat dari ayam goreng tepung garing yang diulek bersamaan dengan sambal. Daging ayam tersebut diulek sampai lepas dari tulangnya dan bercampur. Ayam geprek dibuat dengan cara daging ayam dilembutkan dan dicampur dengan cabe rawit hingga merata dan halus. Rasa pedasnya yang bisa membuat anda berkeringat apalagi dicuaca panas sehingga membuat anda akan terasa lebih segar lagi. Inilah sensasi ayam geprek yang berbeda dari.

Post a Comment

0 Comments