Recipe: Perfect Ayam geprek anak kost

Ayam geprek anak kost. Trimakasih buat yang udah subscribe dan nonton 🙏. Secara, sajian makanan yang satu ini emang baru booming belakangan ini, apalagi semenjak makanan bercitarasa pedas ini identic dengan makanan khas anak kost. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Ayam geprek anak kost Nah, kalau kamu jadi anak kost di Yogyakarta, ada satu lagi nih makanan andalan yang bisa bikin kenyang seharian. Kamu bisa memilih geprek bensu, geprek bensu keju, geprek bensu telur asin hingga geprek bensu. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. You can have Ayam geprek anak kost using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam geprek anak kost

  1. Prepare 2 potong of ayam.
  2. It's of Tepung bumbu(sajiku).
  3. It's 10 of cabai rawit.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1/4 sdt of gram.
  6. It's of Penyedap rasa.

Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk menikmati sajian dari ayam. Nah, salah satu sajian ayam yang saat ini sedang populer yaitu ayam. Lihat juga resep Ayam Geprek Ala nana enak lainnya! Peluang usaha ayam geprek merupakan peluang usaha yang lagi booming saat ini.

Ayam geprek anak kost step by step

  1. Cuci bersih ayam lalu ayam di masak pakai air kurang lebih 15menit, tambahkan garam pada air.
  2. Setalah ayam agak matang, lumuri ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.
  3. Kemudian haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, beri sedikit minyak panas, kemudian geprek ayam dengan sambelnya, ayam geprek siap di hidangkan :) selamat mencoba #resep sangat mudah tapi enak bngt.

Peluang usaha ayam geprek merupakan salah satu peluang usaha yang memiliki prospek menjanjikan di tahun ini. Anak kecil, anak muda, orang tua. kaya, miskin. semua suka ayam goreng. Nasi ayam geprek adalah makanan tradisi di indonesia 🇮🇩 dibawa khas ke Malaysia mengikut citarasa orang Terengganu yang suka kan pedas. . Portion nasi yang banyak dan saiz ayam yang besar dilesek dengan sambal " PADUUU " ramai yang dah jatuh cinta dengan keunikan sambal. Ayam geprek sangat identik dengan rasa pedas.

Post a Comment

0 Comments