Ayam geprek keju mozza. Siapa nih yang pernah makan di ayam geprek bogasari uda nambah trus bungkus lagi#kulinerbali #ayamgeprek #denpasarnow. Kali ini kita mau nyobain makanan unik nih, namanya ayam Keprabron, yaitu ayam geprek blenger yang ditaburi mozzarella yang. Gambar Ayam Geprek Pedas Keju Mozarella.
Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran. Ide lelehan keju mozzarella sebagai topping daging ayam nampaknya datang dari pengaruh sajian restoran Korea yaitu daging iga atau steak bersalut keju mozzarella. Katso käyttäjän Ayam Geprek Mozza (@mozzaayamgeprek) Instagram-kuvat ja -videot. You can have Ayam geprek keju mozza using 24 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam geprek keju mozza
- Prepare of Bahan merebus ayam.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 buah of bawang merah.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 2 buah of kemiri.
- It's 250 gr of ayam (pilih bagian dada).
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 2 cm of ruas lengkuas.
- It's 2 cm of ruas jahe.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Bahan adonan basah.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's secukupnya of Air.
- You need of Bahan adonan kering.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Topping.
- You need 100 gr of cabai rawit.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Keju mozarela.
Makanan ayam keju khas Italia disertai keju meleleh yang asalnya dari keju mozarella ini citarasanya begitu lezat serta gurih yang nikmat. Anda bisa membuat sendiri ayam geprek mozarella ini dirumah, sebab cara membuatnya mudah sekali. Bahan bahan Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera. Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh Nah, kedai pertama yang menyediakan ayam geprek super enak adalah Geprek Jahanam Bang Samson.
Ayam geprek keju mozza step by step
- Haluskan semua bahan untuk merebus ayam (kecuali salam, lengkuas, jahe)..
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci berisi air yang banyak. Masukkan juga daun salam, lengkuas, jahe. Rebus sekitar 25 menit..
- Buat adonan basah ; tepung terigu, lada bubuk, garam, dan air..
- Kemudian buat adonan kering ; tepung terigu, lada bubuk, dan garam..
- Sambil menunggu ayam direbus buat sambalnya terlebih dulu. Haluskan cabai rawit dan garam, setelah halus masukkan bawang putih. (Memasukkan bawang putih di saat terakhir dipercaya bisa membuat sambal terasa lebih enak lho moms).
- Angkat dan tiriskan ayam..
- Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah..
- Kemudian balurkan ke dalam adonan tepung kering..
- Sebelumnya panaskan minyak dengan api kecil. Setelah panas masukkan ayam yang sudah dibaluti tepung. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan..
- Angkat, lalu masukkan ke dalam sambal yang sudah dibuat. Geprek/tekan ayam dengan menggunakan cobek..
- Masukkan ayam ke dalam teflon yang sudah dioles minyak..
- Tambahkan sambal dan parutan keju di atas ayam..
- Tutup teflonnya dan gunakan api yang sangat kecil. Setelah 3 menit lihat yaa moms apakah kejunya sudah meleleh. Kalau sudah langsung angkat dan hidangkan..
- Selamat menikmati 😘.
Kedai satu ini terletak di BSD Ruko. Bagaimana bila kelezatan mozzarella berpadu dengan ayam geprek sambal bawang? "Ayam geprek kan makanan yang umum kita temui di mana-mana, ya? Untuk yang pertama, selain porsi ayamnya yang lumayan besar, menu geprek mozza sunny side up dilengkapi dengan Lelehan keju mozzarella nan menggoda. (Inibaru.id/Syarifudin). Nah, kalau kamu penyuka makanan pedas. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.
0 Comments