Recipe: Delicious Ayam Geprek

Ayam Geprek.

Ayam Geprek You can cook Ayam Geprek using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Geprek

  1. You need 1/4 of dada ayam (Rp 8000).
  2. It's of Cabe rawit (Rp 1000).
  3. It's of Cabe merah (Rp 1000).
  4. It's 1 bungkus of Tepung bumbu sasa kecil (Rp 1500).
  5. Prepare of Bawang merah (Rp 1000).
  6. It's of Bawang putih (Rp 1000).
  7. Prepare 1 butir of telor (Rp 1500).

Ayam Geprek instructions

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong menjadi beberapa bagian (kalo saya 5 bagian hehe).
  2. Ambil wadah toples, letakan potongan ayam d dalam toples lalu d campur dengan telur, lada bubuk, sedikit garam, Lalu tutup dan masukan k dalam kulkas selama beberapa jam (kalo saya dr jam 8 pagi sampai jam 5 sore).
  3. Siapkan tepung sasa,(saya d tambah lebihan tepung yg ada d dapur kira" 4 sendok,dan d tambah sedikit lada) campur semua tepung, Lalu d bagi (3 sendok utk adonan basah, selebihnya utk adonan kering.
  4. Utk Adonan basah d campur 4 sendok air es, (ambil ayam satu persaru,celupkan dalam adonan basah lalu guling pda adonan kering,dan cubit"ayam nya supaya crispy pas d goreng.
  5. Siapkan wajan,isi minyak secukupnya, lalu goreng ayam hingga warna kecoklatan (apinya kecil aja,supaya matang merata).
  6. Siapkan sambal ayam geprek (Cuci bersih semua bahan sambal, cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih)Lalu tumbuk kasar, jangan lupa kasih sedikit garam, terasi...lalu siram dgn minyak panas..ambil ayam goreng lalu penyet pakai ulek batu, d lumuri sambal...mantap.

Post a Comment

0 Comments