Easiest Way to Prepare Yummy Ayam Geprek Sambal Bawang

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang You can have Ayam Geprek Sambal Bawang using 19 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek Sambal Bawang

  1. Prepare of Adonan tepung basah :.
  2. Prepare 35 gr of tepung terigu segitiga.
  3. You need 10 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 70 ml of air - aduk sampai mengental ya jangan ke enceran.
  5. It's 0.5 of kaldu ayam.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. It's Sejumput of lada.
  8. You need of Adonan kering :.
  9. You need 100 gr of tepung terigu.
  10. It's 20 gr of tepung tapioka.
  11. Prepare 0.5 kg of Ayam.
  12. You need of Sambal Bawang Pedas Mantap.
  13. It's 40 gr of Bawang putih.
  14. It's 1.5 butir of Kemiri.
  15. Prepare 130 gr of Cabe merah besar/teropong.
  16. It's 50 gr of Cabe rawit merah.
  17. Prepare of Penyedap sejumput (opsional).
  18. Prepare 0.75 sdt of Garam.
  19. It's 0.5 sdt of Gula.

Ayam Geprek Sambal Bawang instructions

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih.
  2. Tuang seluruh bahan adonan basah buat menjadi mengental ya bunda jangan encer.
  3. Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu di campur-campur dan tunggu selama 15 -20 menit.
  4. Setelah itu campur semua bahan adonan tepung kering.
  5. Masukkan ayam dari adonan tepung basah kedalam tepung kering.
  6. Lalu pijit pijit ayamnya kemudian baluri tepung lagi dan ulangi sampai tiga kali.
  7. Goreng ayam dengan minyak panas api sedang.
  8. Angkat ayam lalu geprek beserta sambal bawangnya.
  9. Sambal Bawang Pedas Mantap :.
  10. Potong acak cabai merah besar dan cabai rawit.
  11. Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabai potongan acak tadi kemudian di aduk-aduk kurang lebih 2 menit lalu angkat tiriskan.
  12. Masukkan bawang putih kedalam blender / uleg bawang.
  13. Setelah lembut,masukkan cabai yang sudah ditumis tadi bersama dengan bawang putih lalu di blender bersama/diuleg bersama.
  14. Setelah tercampur semua, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yang sudah di uleg/diblender tadi kedalam minyak panas.
  15. Aduk-aduk lalu masukkan garam dan gula ( boleh tambah kaldu / penyedap rasa.
  16. Sambal siap disajikan.

Post a Comment

0 Comments