Ayam geprek judes. Sensasi ayam goreng di GEPREK ( Geprek = di tumbuk ) dengan sambal pedas sesuka kita saat di geprek. Contact Ayam Geprek Judes on Messenger. Page TransparencySee More. # Ayam Geprek Sambal Ijo # Ayam Geprek Mie Sambal Ijo.
Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Bloguna bir Zomato spoonback ekle. › Ayam Geprek Mbok Judes, Pondok Aren ile ilgili olarak. ayam geprek mbok judes, alamat rumah makan ummi pipik, ayam mbok judes katapang, ayam. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah Kabar gembira nih buat para penggemar sambal kemasan. You can have Ayam geprek judes using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam geprek judes
- It's 1/2 kg of ayam.
- You need of Tepung serbaguna.
- Prepare of Bumbu ungkep ayam:.
- Prepare 2 of bawang merah.
- You need 5 of bawang putih.
- You need 2 of kunyit.
- It's 1/2 of jahe.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdt of garam.
- You need of Kaldu jamur.
- Prepare 2 batang of sereh.
- Prepare of Daun salam&daun jeruk.
- It's of Bahan sambal bawang:.
- Prepare 1 of bawang putih.
- It's 3 of bawang merah.
- Prepare 10 of cabe rawit merah.
- It's 5 of cabe rawit hijau.
- It's of Kaldu jamur.
- You need of Gula, garam.
Dapur Ayam Geprek Istimewa baru saja. Ayam geprek pada dasarnya memiliki bahan utama yang sama yakni ayam goreng tepung dengan sambal pedas yang disiramkan ke atasnya. Yang membedakan ayam geprek satu dengan lainnya. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu.
Ayam geprek judes step by step
- Haluskan bumbu ungkep ayam, kecuali daun salam, daun jeruk &sereh.
- Rebus ayam dengan bumbu ungkep, tambah air sedikit, masak hingga air surut.
- Biarkan dingin, menunggu dingin bisa sambil menghaluskan bahan sambal'y. Jika sudah halus sambal'y, siram dengan minyak panas bekas goreng ayam.
- Siapkan tepung kering dan tepung basah,,.
- Masukkan ayam ke tepung kering sambil dicubit2 lalu ke tepung basah lalu ke tepung kering lg,, goreng hingga kecoklatan (di pasar saya beli tepung khusus ayam goreng, recommended si penjual) enak tepung'y.
- Siram sambal dengan minyak panas bekas goreng ayam tadi, lalu geprek ayam (bolak balik), sajikan dengan nasi hangat.
Lihat juga resep Ayam Geprek Ala nana enak lainnya! Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng. Saat beberapa tempat makan ayam geprek menggunakan chicken fillet, Ayam Geprek Mbok Judes ini menggunakan potongan ayam asli. Bahkan, tulang ayamnya pun ikut digeprek dengan sambal. Ayam geprek Mbok Judes merupakan salah satu ayam geprek terenak di Malang nih.
0 Comments