How to Prepare Delicious Ayam Geprek

Ayam Geprek.

Ayam Geprek You can have Ayam Geprek using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Geprek

  1. Prepare 5 of sayap ayam / paha ayam.
  2. Prepare of Bahan kulit ayam.
  3. You need 1 bungkus of tepung serbaguna (me sajiku).
  4. You need 250 gram of tepung terigu.
  5. It's of Bahan sambal.
  6. It's 250 gram of cabe rawit (me keriting + rawit).
  7. It's 15 butir of bawang putih.
  8. It's 10 butir of bawang merah.
  9. Prepare 1 bungkus of terasi ABC.
  10. It's Secukupnya of garam & gula.
  11. You need Secukupnya of minyak (kira2 aja ya soalnya buat goreng ayam juga).

Ayam Geprek instructions

  1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar kemudian tiriskan.
  2. Campur bahan kulit.
  3. Siapkan air dingin dalam mangkuk (lebih enak bikin adonan dari bahan kulit, karena lagi males saya cukup air dingin aja he he).
  4. Masukan ayam ke dalam air dingin / adonan. Masukan kedalam bahan campuran sajiku dan terigu tadi, remas-remas cubit-cubit. Ulangi beberapa kali sampai ketebalan yang diinginkan.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai terendam. Angkat sisihkan..
  6. Cara membuat sambal.
  7. Goreng bahan sambal sebentar (kecuali garam, gula).
  8. Haluskan, kemudian goreng kembali. Masukan garam & gula. Tes rasa..
  9. Penyet2 ayam di atas cobek. Tuang sambal diatasnya. Siap dinikmati dengan nasi hangat pulen..

Post a Comment

0 Comments