Ayam Geprek.
You can have Ayam Geprek using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Geprek
- Prepare 5 of sayap ayam / paha ayam.
- Prepare of Bahan kulit ayam.
- You need 1 bungkus of tepung serbaguna (me sajiku).
- You need 250 gram of tepung terigu.
- It's of Bahan sambal.
- It's 250 gram of cabe rawit (me keriting + rawit).
- It's 15 butir of bawang putih.
- It's 10 butir of bawang merah.
- Prepare 1 bungkus of terasi ABC.
- It's Secukupnya of garam & gula.
- You need Secukupnya of minyak (kira2 aja ya soalnya buat goreng ayam juga).
Ayam Geprek instructions
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar kemudian tiriskan.
- Campur bahan kulit.
- Siapkan air dingin dalam mangkuk (lebih enak bikin adonan dari bahan kulit, karena lagi males saya cukup air dingin aja he he).
- Masukan ayam ke dalam air dingin / adonan. Masukan kedalam bahan campuran sajiku dan terigu tadi, remas-remas cubit-cubit. Ulangi beberapa kali sampai ketebalan yang diinginkan.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai terendam. Angkat sisihkan..
- Cara membuat sambal.
- Goreng bahan sambal sebentar (kecuali garam, gula).
- Haluskan, kemudian goreng kembali. Masukan garam & gula. Tes rasa..
- Penyet2 ayam di atas cobek. Tuang sambal diatasnya. Siap dinikmati dengan nasi hangat pulen..
0 Comments