How to Make Perfect AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA

AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA. RESEP SAMBEL AYAM GEPREK ALA GEPREK BENSU. Sambel ini adalah sambel bawang, selain untuk sambel ayam geprek, sambel ini juga bisa di pergunakan untuk sambel. Aneka Resep Ayam Geprek Bensu Crispy Enak Lumer Pedas Seenak Aslinya Lengkap Dengan Aneka Sambal.

AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA Shandy Aulia yang selama ini dikenal sebagai aktris juga membuka bisnis serupa. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. You can cook AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA

  1. It's 1 bh of ayam (dada/paha).
  2. Prepare 1/2 bks of tepung krispi.
  3. You need secukupnya of air es.
  4. Prepare of Bahan sambel :.
  5. You need 15-20 butir of cabe rawit merah.
  6. Prepare 5 butir of cabe merah keriting.
  7. Prepare 3-5 siung of bawang putih.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. It's 1/4 sdt of gula.
  10. You need 7 sdm of air.
  11. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Ketahui resep ayam geprek bensu dan cara membuatnya yang mudah dan praktis agar anda dapat mengolahnya di rumah untuk menu makan yang berselera. Resep Ayam Geprek Bensu - Siapa yang tidak suka daging ayam? Daging ayam menjadi salah satu menu yang banyak disukai. Ayam geprek juga sudah masuk mall dan restaurant karena memang banyak sekali orang yang menggemari sajian ini.

AYAM GEPREK BENSU + TIPS SAMBELNYA step by step

  1. Ayam yang udah di ungkep, masukkan kedalam tepung basah yang udah diberi air es, kemudian balurkan ke dalam tepung kering, cubit-cubit tepungnya agar ada efek keriting dibagian kulit ayam. Goreng dengan minyak yang panas dengan api sedang..
  2. Untuk sambelnya, haluskan semua bahan, boleh diuleg atau diblender, tapi lebih bagus diuleg sih, karna katanya lebih sedep aja sambelnya..
  3. Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng dan masukkan sambel beserta airnya. Manfaat pake air waktu menumis sambelnya agar sambelnya tuh gak kering dan warnanya tetap merah segar, numis sambelnya jangan lama-lama ya, cukup sampe airnya surut aja..
  4. Kalo sambelnya udah jadi, taruh diatas ayam goreng dan geprek ayamnya, ayam geprek siap disajikan..

Seiring makin banyaknya orang yang cinta mati sama sajian ayam geprek, kini muncul juga berbagai varian ayam geprek, biasanya sih variasinya ada di sambelnya atau di. Baru buka seminggu, restoran ayam geprek ini selalu laris diantre. Di atas piring anyaman bambu nampak ayam goreng tepung digeprek lalu diselimuti telur dan. Siapa sih yang nggak suka daging ayam? Pasti Bunda-bunda di rumah langsung tunjuk jari.

Post a Comment

0 Comments