Recipe: Appetizing Ayam geprek sambal matah

Ayam geprek sambal matah. Apalagi menu ayam geprek sambal matah, ini sih perpaduan yang sempurna! Nah, buat kamu yang penasaran ingin membuat ayam geprek dengan sambal matah Jika olahan ayam goreng tepung crispy dan sambal matah sudah siap, sekarang kamu bisa langsung taruh ayam diatas sambal matah. Ayam Geprek sambal matah, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Ayam geprek sambal matah Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Selain dengan sambal bawang, resep ayam geprek diatas pas juga lho dinikmati beserta dengan sambal matah. Ya, sambal matah atau mentah yang merupakan kuliner khas Bali ini memang cocok untuk dinikmati bersama gurih dan lezatnya daging ayam. You can cook Ayam geprek sambal matah using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam geprek sambal matah

  1. You need of Ayam potong(gatau sgmna suami yg beli).
  2. Prepare 2 buah of jeruk sate uk.sedang.
  3. You need of Garam.
  4. You need of Bumbu ayam:.
  5. It's 2 siung of bawang merah besar.
  6. You need 3 siung of bawang putih uk.sedang.
  7. It's 2 of combek/kemiri.
  8. Prepare 1/2 Sdm of garam.
  9. You need 300 ml of air.
  10. It's of Sambal matah:.
  11. You need 5 siung of bawang merah(2bamer uk.besar,3bamer uk.sedang).
  12. You need 2 siung of bawang putih (uk.sedang).
  13. You need of +20 cabe rawit.
  14. Prepare 6 of cabe keriting.
  15. It's 4 of daun jeruk (uk.sedang).
  16. You need 1 of jeruk sate (uk.sedang).
  17. You need 2 batang of sereh/serai (sya gapke).
  18. It's of Garam.
  19. You need of Gula.
  20. It's sesuai selera of Minyak goreng.

Apalagi kalau dipadu dengan nasi hangat. Sambal merupakan salah satu pelengkap makanan yang tidak boleh dilupakan. Dengan adanya sambal, anda dapat Tambahkan daun kemangi kol dan mentimun; Sajikan ayam geprek dan sambal dalam piring; Ayam geprek sambal matah siap menggugah nafsu makan anda. Bukin ayam geprek sambal matah yuk, Ma!

Ayam geprek sambal matah instructions

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk ditambah 1-2Sdm garam. Remas remas sampai ayam agak keset ya. Tunggu 5mnt baru cuci lg ayamnya sampai bersih..
  2. Tumbuk/ulek/blender bumbu untuk ungkep/rebus ayam. Masukan air dan Beri garam koreksi rasa. Tunggu sampe air mendidih baru masukin ayamnya..
  3. Tutup agar bumbu cepat meresap dan ayam empuk. Matikan kompor..
  4. Ambil wajan/penggorengan panaskan minyak untuk menggoreng ayam. Goreng sampai warna kuning keemasan klo mau lebih kering bisa. Gorengnya jgn semua beberapa dlu karna lebih enak saat ayam msh panas..
  5. Sambal matah: iris tipis semua bahan sambal matah, beri perasan jeruk, gula dan garam. Masukan kedalam wadah mangkok..
  6. Panaskan minyak sesuai selera(jika ingin banyak bisa sesuai dengan selera masing masing),jika sudah panas masukan ke dalam mangkok atau tempat yg berisikan irisan sambal matah. Aduk aduk koreksi rasa dlu. Klo kurang garam atau gula boleh ditambah lg. Jika dirasa jeruknya kurang tambah setengan bagian jeruk..
  7. Geprek ayam, pindahkan ke piring lalu taburi dengan sambal matahnya..
  8. Ayam geprek sambal matah siap disajikan. Paling enak selagi ayam panas dan nasi hangat yaa...
  9. Selamat mencoba,.. mksh.

Daging ayam yang diibumbui dengan Sajiku® Tepung Bumbu, menghasilkan ayam goreng yang renyah serta memiliki rasa dan aroma yang lezat dengan cara yang praktis. Ditambah dengan sambal Matah yang segar membuat Ayam Geprek Sambal. Geprek ayam bersama sambal kacang dan tambahkan keju mozzarella di atasnya. Lelehkan menggunakan gas torch atau alat membakar makanan lainnya. Campur semua bahan sambal matah kecuali minyak goreng dan jeruk limau.

Post a Comment

0 Comments