Ayam geprek. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi. Resep Ayam Geprek - Ada banyak sekali resep olahan daging ayam yang bisa kita coba sendiri di rumah, Misalnya saya resep ayam geprek yang akan saya bagikan pada artikel kali ini. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang.
Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Lihat juga resep Ayam geprek sambel gurih enak lainnya! Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. You can have Ayam geprek using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam geprek
- It's 1 ekor of ayam, potong sesuai selera.
- You need 3 lembar of daun salam.
- Prepare 2 batang of serai, memarkan.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- You need Secukupnya of air.
- It's 8 sdm of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need 2 sdt of bawang putih bubuk.
- You need of Sambal geprek :.
- It's 8 buah of cabai merah.
- It's 5 buah of cabai rawit.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat.
- You need Secukupnya of terasi (opsional).
- You need Secukupnya of gula putih.
- You need of Bumbu kuning/ungkep, haluskan:.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- You need 3 sdt of ketumbar.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.
Ayam geprek instructions
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam secukupnya, lada, bawang putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian. 1 adonan buat adonan basah dengan diberi air secukupnya, dan adonan satunya untuk tepung kering.
- Sebenernya lebih enak bila ayamnya belum dimasak kemudian dimarinasi dengan bumbu dan ditepung agar lebih kriyuk. Tapi karena ibu lebih sering menyimpan ayam ungkep dirumah, jadi aku pakai ayam ungkep. Caranya ungkep ayam menggunakan bumbu kuning, garam, salam dan serai hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Lalu balurkan ke tepung basah, angkat dan balurkan kedalam tepung kering sambil dicubit2, tepuk2 ayam hingga sisa tepungnya rontok..
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Ulek cabai, tomat, bawang putih, garam, gula, terasi. Ulek setengah kasar. Siram dengan sesikit sisa minyak goreng ayam yang masih panas, aduk rata. dan masukan ayam, geprek dengan cabai, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.
Resep ayam geprek dengan berbagai varian bumbunya memang banyak dicari, karena Bumbu ayam geprek ini bisa dengan mudah didapatkan di pasar pasar tradisional atau di supermarket kok. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek Istimewa Beserta Bumbu Spesial dan Rahasia Cara Membuat Sambal Ayam Geprak yang Bikin Ketagihan. Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa.
0 Comments