Easiest Way to Cook Yummy Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy.

Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy.. Seperti ayam geprek dengan lelehan keju mozzarella atau ayam geprek saus telur asin. Baca juga: Asyiknya Dinner Bernuansa Laut di Surabaya Ayam gepuk bisa dibilang gabungan antara ayam geprek dan ayam penyet. Sebelum ayam geprek jadi booming dan kekinian, ayam gepuk sudah.

Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy. Racikanbumbu.com - Ayam Gepuk oh ayam gepuk.!!! dari kata-katanya saja sudah empuk, pasti Enak Ayam Gepuk ini belum lama menjadi kesukaan banyak orang untuk makan di warung. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan kelapa parut, masak hingga air habis dan ayam lunak. Sedia : Ayam Geprek Original Kanjeng Mami Ayam Geprek Keju Parut. You can have Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy. using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy.

  1. Prepare 200 gr of Daging ayam filet, potong kecil kecil.
  2. It's of (Saya pake ayam negeri, sy rebus dulu, airnya sy buang).
  3. It's 1/4 kg of kelapa parut.
  4. You need 2 batang of serai.
  5. You need 1 L of air.
  6. Prepare of Minyak goreng.
  7. It's of BUMBU HALUS =.
  8. Prepare 2 ons of lengkuas.
  9. You need 5 of bawang merah.
  10. Prepare 3 of bawang putih.
  11. It's 1 sdt of ketumbar.
  12. Prepare 1 bulatan of gula merah.
  13. You need Sejumput of garam.
  14. Prepare of BAHAN PELENGKAP :.
  15. You need of sambal geprek.
  16. You need of Taburan keju parut.

Ayam Geprek Mozzarella Ayam Rica rica Ayam Geprek with sauce (barbeque,black papper) Mie goreng Ayam Geprek. Kopi hitam panas Es jeruk peras Indocaffe coffeemix panas Es teh manis panas/dingin. Variasi seperti ayam geprek keju, ayam gepuk tulang lunak, hingga ayam penyet sambal matah pun pasti sudah sering anda lihat bahkan coba. Ayam geprek yang terkenal sekarang ini biasanya diberi tambahan topping seperti keju mozarella atau keju parut.

Ayam Gepuk Kelapa Parut Geprek Keju.....yummy. step by step

  1. Siapkan bahan bahan dan uleg bumbu halus.
  2. Masukkan bumbu halus, serai, kelapa parut, air, garam, gula merah ke wajan, rebus sebentar sd air menyusut.
  3. Tuang minyak goreng utk mengeringkan kelapa nya.
  4. Siap dihidangkan dengan pelengkap.

Kelapa parut merupakan bahan utama dalam proses pembuatan santan kelapa. Selain itu, kelapa parut juga banyak digunakan sebagai bahan campuran pada saat membuat aneka macam kue. Pembuat ayam geprek pertama di Indonesia, Ruminah asal Yogyakarta mengatakan ayam geprek adalah ayam goreng tepung (kentucky) yang diberi sambal di atasnya. Ayam tersebut kemudian diulek agar daging terlepas dari tulang. Jadi empuknya ayam geprek mengandalkan tenaga pengulek ayam.

Post a Comment

0 Comments